Poêlée de Courgettes et Carottes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
-1 c à s d’huile d’olive
-3 à 4 gousses d’ail, 1 échalote
– 2 petites courgettes
– 4 petites carottes ou 2 grosses
– Sel
– Poivre
– 1 noix de beurre à ajouter en fin de cuisson
Préparation :
-Peler les légumes, les couper en julienne. Dans une sauteuse , mette un filet d’huile d’olive , y faire revenir une échalote et quelques gousses d’ail, y ajouter la julienne de légumes en mélange ( carottes courgettes) -Cuire à feu doux , 5 à 10 min en surveillant la cuisson pour que cela n’attache pas jusqu’à disparition du jus des légumes , qui deviennent moelleux .
-Dès la cuisson achevée, incorporer une noix de beurre, laisser fondre et servir.
-C’est un pur délice de vitamines rapidement préparé et une façon originale de déguster des courgettes.